In attesa del Modena Champagne Exprience 2024, Meregalli, membro di Excellence SIDI, presenta al mercato diverse news in fatto di distillati.
Si tratta addirittura di 2 whisky e altrettanti vermouth.
Partiamo subito dal grado alcolico più basso, con il red e il white vermouth di Scapegrace.
Il progetto chiamato Scapegrace arriva dall’altra parte del mondo: Nuova Zelanda.
Hanno cominciato con gin e vodka, in entrambi i casi aromaticamente personalizzati con elementi botanici locali.
A questi spiriti hanno da poco aggiunto anche 2 whisky single malt. I nomi? Anthem e Vanguard.
Nel primo caso l’elemento autoctono si deve al legno di manuka, da questa pianta deriva un miele di eccellente qualità, in grado di vantare addirittura straordinarie qualità anti-influenzali.
Bruciando questo pregiatissimo legno si affumica il grano Laureate, indispensabile per la realizzazione di questo whisky.
Dopo la distillazione il liquido che si ottiene viene fatto riposare in botti nuove di rovere francese, mostrando all’assaggio sensazioni di miele, fieno e spezie.
Il Vanguard prende vita dalla stessa lavorazione dell’Anthem con l’unica differenza che il grano non viene sottoposto ad affumicatura.
Il gusto perciò risulta più morbido e goloso, specie su sensazioni di vaniglia e pera.