Masserie Pisari si trova tra Gallipoli e Leuca, nel Feudo d’Ugento (l’antico “Ozan”) in una zona dove i vitigni Negroamaro e Primitivo sono stati coltivati da secoli,con vigneti con più di 60 anni. L’area è chiamata “Conca d’oro” e i suoli sono argillosi, rossi e ricchi di potassio. I vigneti sono a pochi chilometri dal mare ed è raro trovare una tale estensione del terreno agricolo in questa posizione. La proprietà è di Giordano Emo Capodilistae l’enologo è Andrea Boaretti, un veneziano dedicato alla regione salentina e che si occupa di altre cantine in Puglia. Le cantine, completamente ristrutturate, si trovano proprio accanto alla vecchia ferrovia “Sud-Est” del Salento e furono costruite negli anni Trenta da un piemontese. La resa dell’uva è mantenuta bassa e il controllo della temperatura è maniacale, in particolare in fermentazione, cosa tutt’altro che semplice, visto il clima dell’area. Il risultato è vini freschi, fruttati e perfetti che danno un gusto puro di questa parte isolata e bella dell’Italia.

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